Владея оружием - владей собой!

Арт-фехтование

ВНИМАНИЕ!

E-mail Печать

Всем, кто работает в области спортивных дисциплин "арт-фехтование" и хочет, чтобы их ученики были обучены грамотно и показывали высокие результаты на соревнованиях, федерация арт-фехтования предоставляет прекрасную возможность пройти начальное обучение, повысить тренерскую квалификацию и получить сертификат государственного образца. Подробности смотрите на сайте  ОФСОО ФАФР.
Первая программа дает необходимый минимум знаний по начальному обучению спортсменов основам техники фехтования и посвящена, в основном, методикам обучения и тренировки спортсменов.
Во второй программе основное внимание уделено вопросам постановки соревновательных программ и их оценивания.

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

E-mail Печать

Сегодня очень радостный и торжественный день для нашей студии!!!

Ровно 15 лет назад, 16-17 декабря 2006 г.,  в Москве, в нашем любимом РГУФКе студия "Эспада" организовала и провела самые первые в стране соревнования по артистическому фехтованию!!!

Мы тогда еще только мечтали о том, что станем официальным спортом, о том, что у нас будет своя федерация, о том, что будут чемпионаты мира с нашим участием... И первыми шагами на пути к нашей мечте  стало "Открытое первенство клубов г. Москвы по арт-фехтованию"...

Страничка турнира на нашем сайте

Радостно видеть, что начатое нами дело развивается. И радостно по-прежнему быть к нему причастными.

Огромное спасибо всем эспадовцам, с которыми мы начинали свой путь в арт-фехтовании - мы любим и помним всех  вас и всегда вам рады! 

И огромное  спасибо всем эспадовцам, с которыми мы этот путь продолжаем сегодня  - вперед, к новым вершинам мастерства!!!

 

 

 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

E-mail Печать

Поздравляем  Руслана Маматажиева с присвоением первой тренерской категории!!! И желаем больших успехов в  нелегком тренерском деле!!!

 

С днем рождения, Алек Давыдович!!!

E-mail Печать
Сегодня мы поздравляем с юбилеем Алека Давыдовича Мовшовича - человека, без которого не было бы в России ни фехтовального клуба «Ан Гард», ни студии артистического фехтования «Эспада», ни спортивных дисциплин «арт-фехтование», а многие из нас не состоялись бы как спортсмены и тренеры. Более двадцати лет Алек Давыдович щедро делится с нами своими знаниями, тренерским искусством, мудростью и добротой.
Плечом к плечу прошли мы все вместе путь от создания первой в стране студии арт-фехтования до общероссийской физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация арт-фехтования России», Почетным Президентом которой сегодня является Алек Давыдович.
Мы желаем нашему дорогому Маэстро крепкого здоровья, счастья, талантливых и трудолюбивых учеников и долгих лет жизни!
Мы приложим все силы для процветания нашего общего дела, которое объединило нас и подарило нам возможность учиться у такого потрясающего тренера и наставника, каким является Алек Давыдович!

С юбилеем!!!
 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!

E-mail Печать

Поздравляем спортсменов-эспадовцев с успешными выступлениями на первом  Кубке России по арт-фехтованию! Вы внесли достойную лепту в победы сборной команды г. Москвы на этом турнире! МОЛОДЦЫ!!!

 
Страница 1 из 12